Marzipan-Nuss-Gugelhupf
Wenn ihr Marzipan liebt ist das der perfekte Gugelhupf für euch. Der Gugelhupf ist echt super saftig und weich. Marzipan-Nuss-Gugelhupf Rezept 4 Eier 220 g Zucker Schaumig mixen 250 g Sauerrahm 200 g geriebene Nüsse 200 g geriebenes Marzipan 2 Esl. Amaretto 200 ml Öl 300 g Mehl 1/2 P.Backpulver Nacheinander dazu mixen Bei 175 […]
Topfenschnecken mit Pfirsich
REZEPT: 1 Würfel Hefe 220 g lauwarme Milch 100 g Zucker Miteinander vermengen und ca 5 min ruhen lassen Danach die restlichen Zutaten dazu 80 g weiche Butter 1 Ei 600 g Mehl 1 Prise Salz Gut zusammen kneten – 1/2 Stunde zugedeckt rasten Dazwischen kann man die Fülle vorbereiten: 1 Ei 40 g weiche […]
Käsestangen
TEIG 10 g Germ 280g warmes Wasser Vermischen danach 12 g Salz 10 g Backmalz 20 g weiche Butter 500 g Mehl Zu einem glatten Teig mixen – 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen- in 8 Stücke teilen – länglich ausrollen und zu einem Stangerl eindrehen Mit Wasser besprühen- Käse/ zerhackte Kürbiskerne Mischung drüber streuen Bei […]
Linzerschnitte
Linzerschnitte REZEPT: 6 Eier ? 420 g Zucker 420 g weiche Butter Sehr schaumig mixen 220 g geriebene Nüsse 220 g geriebene Mandeln dazu mixen Zum schluß noch 420 g Mehl dazu mixen mit einer 1/2 Packung Backpulver Alles nacheinander gut mixen – 2/3 des Teiges auf ein großes Backblech geben – 2 Gläser Preiselbeerenmarmelade […]