Joghurttorte mit Pfirsichspiegel

 

Teig:

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 60 g Zucker
  • 1 Esl Rum
  • 1 Esl Öl

schaumig mixen

  • 50 g Mehl
  • 25 g Speisestärke

dazu mixen – bei 180 grad Heißluft  ca 12 Minuten goldig backen ( leg immer ein Backpapier in die Tortenform )

Tortenform hat 26 cm

Joghurtmaße:

  • 10 Blatt Gelantine einweichen ( hab von Dr Oetker )

dazwischen

  • 500 g Joghurt
  • 180 g Zucker

1 Pack. Vanillezucker

  • zusammen mixen
  • 500 g Sahne steif mixen

Die Sahne unter die Joghurtmaße heben.

Zum Schluß die Gelantine leicht erwährmen bis es flüssig ist.

Einen kleinen Teil der Creme in eine Schüssel geben und die Gelantin shnell mit einem Schneebesen einrühren.

Zum Schluß noch alles miteinander zusammen mixen.

Den abgekühlten Tortenboden nur am Rand im Kreis mit den Dosenpfirsich belegen.

Die Joghurtmaße darüber verteilen und ca 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

 

Guss:

Ca 3 Pfirsiche pürieren und noch ca 200 ml Pfirsichsaft aus der Dose und 50 g Zucker zusammen pürieren.

 

5 Blatt Gelantine wieder einweichen und danach wieder erwärmen und in das Pfirsichpüree rein mixen.

Vorsichtlich auf die Joghurtmaße drauf gießen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen .